おはようございます。
昨日のランチは、
サラダ3種とスープのパンでした。
ガラスの器と北欧食器のコーデです。
食洗機を使えるのが嬉しい😆
スープは、以前から気になっていたスープストックトーキョーの「オマール海老のビスク」です。
このスープは不動の1位を誇る人気なんだそうです。
店内で食べる時間がなかったので、単品で買って帰りました。スープストックトーキョーの冷凍コーナーには、美味しそうなスープが沢山あって、どれを買おうか悩みますね。
店舗で買ったものは、しっかり保冷袋に包んでくださるので、家についてもカチカチでした😊
もうひとつ「東京ボルシチ」も買いました!
食べ方もこのままレンジで4分温めて器に入れるだけ。
味はもう、言うことなしの美味しさです!
オマール海老の濃厚な旨味と、トマトや香味野菜の旨味の合体。さらにミルクも加えてあるのでまろやかです。カナダのオマール海老をじっくり炒めて時間をかけて作られているそうです。
このスープを使ってリゾットやパスタにもアレンジできるようですが、昨日はシンプルにバゲットを浸していただきました。
これはエビ好きにはたまらないです✨(甲殻類が大好き❤)サラダに行く前にスープとバゲットがなくなりました😓
後で調べてみたら、私がいつも半額で買う😅赤海老を使って作ることができるようです。これは挑戦してみたいと思います!好きなものへの努力は惜しみませんよ〜(これを勉強に向けたら良かった😑)
パンとスープがなくなった後はサラダです。
国産の白アスパラ✨
しかも、グリーンのアスパラと同じお値段😳
ポップに「国産の白アスパラは味が違います」と書いてあります。ついでに美味しい茹で方も。
私は長いまま食べたかったので、フライパンで茹でました。アスパラの茎の下3cmくらいを切り落とし、周りの皮はピーラーで剥きます。剥いた皮と切った茎は美味しいだしが出るので、茹でる時に一緒に加えます。茹で汁には塩とレモン汁を加えると、白く綺麗な色になりますよ(26cmのフライパンに水を入れて、塩小さじ1、レモン汁大さじ1を加える)
茹で時間は茎の部分に竹串がスッと刺さるくらいです。この太さで5分茹でました。好みにもよりますが、私は白アスパラは柔らかめが好きです。
茹で上がったら器にそのまま盛り付け、上から塩と黒こしょう。そして美味しいオリーブオイルをかけるだけ。粉チーズをプラスしても美味しいですよ。
瓶詰めのアスパラガスが苦手な方も、生アスパラの茹でたてを食べると概念が変わると思います。
甘くて柔らかくて果物みたいです。青臭さもまったくないですよ。4本じゃ足りない…😅
茹で汁には旨味が沢山でているので、スープに使えます。
次は作り置きのキャロットラペ。
チーズを足しました。
最後はパクチーサラダです。
エスニック愛が止まりません😅
ドレッシングもエスニック風に、
レシピです。
★を混ぜ合わせておく。
★スイートチリソース 大さじ1
★レモン汁 大さじ1/2
★ナンプラー 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
このドレッシングをかけて食べると、気分はタイです。
野菜たっぷりのランチ。
さっぱりと美味しくいただきました。
そのせいか?おやつの時間頃には空腹に💦
晩ごはんは作り置きのおかずを並べてお米をしっかり食べました。
ごちそうさまでした🙏
使った器です。
2枚セットならこちら↓↓
楽天市場!今日のお買い得品です。
4/07 13:00 - 4/10 06:00
4/07 17:00 - 4/11 09:59
4/07 17:00 - 4/17 09:59
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。