おはようございます。
今日からスーパーセールが始まるので、ひたすら冷凍庫のものを食べる毎日です。
スーパーセールは楽しみのひとつ!普段はセールにならないものを紹介しています。ぜひチェックしてみてくださいね😆
昨日のお昼ごはんです。
炊飯器で簡単にできる牡蠣ピラフです。
こちらの牡蠣を使っています。スーパーセールでお安くなります!
2022/12/04 20:00 ~ 12/11 01:59
レシピです(2人分)
米 1合
冷凍牡蠣のむき身 6〜8個
玉ねぎ 1/4
白ワイン 大さじ2
バター5g
コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
1・牡蠣は解凍した後に良く洗い水気をとっておく。私無洗米を使っています。玉ねぎはみじん切りにしておく。
2・牡蠣をフライパンに入れ、白ワインを加えて火が通るまで蒸す。牡蠣は一旦取り出しておく。
3・炊飯器に米、玉ねぎ、コンソメ、牡蠣を蒸したにじる、バターを入れる。
4・通常通りに炊く。炊けたら取り出しておいた牡蠣を炊飯器に入れて余熱で蒸すようにする。
これで牡蠣が縮むことなく、ふっくら大きいままでいただけます。そして、とてもジューシーですよ。
ここで味をみて、足りないようなら塩こしょうをする。牡蠣を潰さないようにサクっと混ぜて器に盛り付ける。上から黒こしょうをふる。
一口食べると、牡蠣の風味が口いっぱいに広がります。バターのほんのりした味も牡蠣とよく合います。牡蠣を蒸すのは白ワインがオススメです。一気に洋風の味になりますよ。
一旦牡蠣を取り出しているので、ぷくぷくふっくらですよ😊
簡単になのに、豪華に見えるメニューです。
他はミネストローネと、
柿とブッラータチーズのサラダです。
半額になっていたブッラータチーズをみつけたので、即買って即作りました😅
味付けは黒こしょうと塩少し、あとは美味しいオリーブオイルを回しかけるだけです。
もはやデザート並みの美味しさです。
これからいちごがお安くなってきたら、いちごでも作りたいサラダです。
ごちそうさまでした🙏
今夜20時から始まる楽天スーパーセール!
北欧食器のお買い得品です。
2022/12/04 20:00 ~ 12/11 01:59
その他、半額ではありませんが、オススメの北欧雑貨など。
2022/12/04 20:00 ~ 12/11 01:59
モノトーンが可愛い💕
素材がいいです。シンプルなのも素敵。
私はキッチンタオルよりも、ランチョンマット的な使い方をしています。
クリスマスのテーブルに使いたい!
これは一目惚れ!テーブルに置きたいです。