おはようございます。


連日の運動不足で、昨日は朝の涼しいうちに軽くウォーキングに行って来ました。いつもの半分くらいの時間なのに、汗びっしょり💦本当に暑いですね🥵これで昨日はどうにか5000歩を超えました🙌


午後からも掃除をして、普段より動いたような…そして、しっかりその後はドラマの続きを観ました。


8月ですが、これと言って予定もありません。こんな時、パパさんのいない寂しさを感じます。


晩ごはんは残り物リメイクと、牛肉と玉ねぎとアスパラのマリネを作りました。



オムライスは、先日友達親子をお招きした時に残ったシーフードピラフを冷凍していたので、それを使って作りました。


これが↓



これに↓



卵で包んでケチャップをかけると、また違った味になって美味しくいただきました。


新たに作ったものは、



牛肉と玉ねぎとアスパラのマリネです。

しっかり味がついているので、おつまみにもおかずにもなります。


レシピです。


牛コマ 200g

塩こしょう 少々

玉ねぎ 1/2

アスパラ 3本

オリーブオイル 小さじ2


★にんにくのすりおろし ひとかけぶん

★しょうゆ 大さじ1

★酢 大さじ1と1/2


1・玉ねぎは繊維を断つように1cm幅に切る。

容器に入れて600wで2分加熱する。

アスパラは食べやすい長さに切る。

★を混ぜ合わせておく。


2・フライパンにオリーブオイルを熱して、牛コマを炒める。途中で軽く塩こしょうをする。牛肉にほとんど火が通ったらアスパラを加えてサッと炒める。


3・レンチンした玉ねぎ、炒めた牛肉とアスパラをボウルに入れ、★を加えて和える。

いただく時に黒こしょうをふる。


※味をみて薄いようならしょうゆを大さじ1/2足して下さい。


冷蔵で3日は保存できます。ゆで卵を添えて食べると美味しいです。



他はゴーヤのサラダの残りと、



手抜きの即席トマトスープでした。



食欲は相変わらずないのですが、この量はしっかり食べています。体力は大事ですもんね😊


ごちそうさまでした🙏


楽天お買い物マラソン!

今日のお買い得品です。


08/08 20:00 ~ 2022/08/11 08:59





08/08 10:00 ~ 2022/08/09 09:59



08/08 15:00 ~ 2022/08/08 19:59



08/08 22:00 ~ 2022/08/08 23:59



マラソン期間中のお買い得品です。






















「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ