おはようございます。
連日の運動不足で、昨日は朝の涼しいうちに軽くウォーキングに行って来ました。いつもの半分くらいの時間なのに、汗びっしょり💦本当に暑いですね🥵これで昨日はどうにか5000歩を超えました🙌
午後からも掃除をして、普段より動いたような…そして、しっかりその後はドラマの続きを観ました。
8月ですが、これと言って予定もありません。こんな時、パパさんのいない寂しさを感じます。
晩ごはんは残り物リメイクと、牛肉と玉ねぎとアスパラのマリネを作りました。
オムライスは、先日友達親子をお招きした時に残ったシーフードピラフを冷凍していたので、それを使って作りました。
これが↓
これに↓
卵で包んでケチャップをかけると、また違った味になって美味しくいただきました。
新たに作ったものは、
牛肉と玉ねぎとアスパラのマリネです。
しっかり味がついているので、おつまみにもおかずにもなります。
レシピです。
牛コマ 200g
塩こしょう 少々
玉ねぎ 1/2
アスパラ 3本
オリーブオイル 小さじ2
★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
★しょうゆ 大さじ1
★酢 大さじ1と1/2
1・玉ねぎは繊維を断つように1cm幅に切る。
容器に入れて600wで2分加熱する。
アスパラは食べやすい長さに切る。
★を混ぜ合わせておく。
2・フライパンにオリーブオイルを熱して、牛コマを炒める。途中で軽く塩こしょうをする。牛肉にほとんど火が通ったらアスパラを加えてサッと炒める。
3・レンチンした玉ねぎ、炒めた牛肉とアスパラをボウルに入れ、★を加えて和える。
いただく時に黒こしょうをふる。
※味をみて薄いようならしょうゆを大さじ1/2足して下さい。
冷蔵で3日は保存できます。ゆで卵を添えて食べると美味しいです。
他はゴーヤのサラダの残りと、
手抜きの即席トマトスープでした。
食欲は相変わらずないのですが、この量はしっかり食べています。体力は大事ですもんね😊
ごちそうさまでした🙏
楽天お買い物マラソン!
今日のお買い得品です。
08/08 20:00 ~ 2022/08/11 08:59
08/08 10:00 ~ 2022/08/09 09:59
08/08 15:00 ~ 2022/08/08 19:59
08/08 22:00 ~ 2022/08/08 23:59
マラソン期間中のお買い得品です。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。