先日、次女がわが家で作っていた和菓子です。
レシピはこちら↓↓
親子で喋っているうちに、いつの間にか出来上がっていました😅ちなみに私は何も手伝っていなかったので、何を作っているのか知りませんでした💦
作り方は簡単なんだそうです。
白あんだけでも美味しいらしいのですが、クリームチーズを混ぜることで、和洋どちらも楽しめる味になるとのこと。たしかに大福なのに、食べると洋菓子の風味もあります。中のアメリカンチェリーがとっても美味しい🥰
国産のさくらんぼは果肉が柔らかすぎるので、アメリカンチェリーで作った方がいいそうです。
本当にパパっと作っていたイメージです。
「お母さん、できたよー。一緒に食べよう!」と言われ、見てビックリ!!なんてかわいい大福🍒
そして本当に美味しいです。
次女のお菓子作りはどんどん上手くなっている気がします(親バカですが😓)
次女がこんなに器用だったことにも驚きです。
もうすっかり大人になった娘たちですが、未だに知らない面があったりします。
このチェリー大福は孫たちのリクエストだったそうです。孫たち良かったねぇ😆
私までしっかりごちそうになりました☺️
ありがとう。