先日、次女がわが家で作っていた和菓子です。



レシピはこちら↓↓


レンジで簡単♡チェリー大福



親子で喋っているうちに、いつの間にか出来上がっていました😅ちなみに私は何も手伝っていなかったので、何を作っているのか知りませんでした💦


作り方は簡単なんだそうです。

白あんだけでも美味しいらしいのですが、クリームチーズを混ぜることで、和洋どちらも楽しめる味になるとのこと。たしかに大福なのに、食べると洋菓子の風味もあります。中のアメリカンチェリーがとっても美味しい🥰



国産のさくらんぼは果肉が柔らかすぎるので、アメリカンチェリーで作った方がいいそうです。


本当にパパっと作っていたイメージです。



「お母さん、できたよー。一緒に食べよう!」と言われ、見てビックリ!!なんてかわいい大福🍒



そして本当に美味しいです。


次女のお菓子作りはどんどん上手くなっている気がします(親バカですが😓)

次女がこんなに器用だったことにも驚きです。

もうすっかり大人になった娘たちですが、未だに知らない面があったりします。



このチェリー大福は孫たちのリクエストだったそうです。孫たち良かったねぇ😆



私までしっかりごちそうになりました☺️

ありがとう。



「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ