こんにちは
すっかり春の陽気になりましたね。
もう家では半袖の私です😅(超暑がりです)
今日は残っていた白あんを使ってパウンドケーキを作りました。
これは出来上がりです。
材料を混ぜるだけの簡単パウンドケーキ。
前にも一度作りました。
白あんを沢山入れて焼くので、ホロホロとした独特な食感がなんとも言えず美味しいです。
レシピです。百均のパウンドケーキ型をつかっています。
バター 50g
卵 2個
砂糖 大さじ2
白あん 200g
桜パウダー 10g
ホットケーキミックス 100g
あれば桜の塩漬け 少々
1•オーブンを180度に余熱しておく。ボウルにバター→砂糖→卵→白あん→ホットケーキミックス→桜パウダーを入れてその都度よく混ぜる。
2•クッキングシートを敷いた型に入れて180度で40分焼く。
35分くらいの時点でサッと取り出し塩抜きした桜の塩漬けをのせる。
串を刺して何もついてこなかったら焼き上がりです。
切ったら中がほんのりピンクになっている予定なのですが、ドキドキ💓
今日1日ラップに包んでねかせ、明日いただいてみようと思います。
楽しみだなぁ〜🥰
前回作ったのはこちら。
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
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