おはようございます。
昨日の晩ごはんです。
昨日は午後からモモのトリミングなど用事が重なり、簡単なワンプレートにしました。
メインは豚ロースのチーズピカタです。
作り方はとっても簡単!
まずは豚ロース肉3枚に軽く塩こしょうをして小麦粉をふっておきます。
その上にお好きなチーズと大葉をのせて、重ねていきます。
ひとつにしたら全体に小麦粉をまぶして、卵1個に粉チーズ小さじ2、パセリのみじん切り少々を入れた卵液にくぐらせます。
あとは油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼きます。今回は3枚重ねているので、中までしっかり火を通すために蓋をして焼きました。
切るとこんな感じです。なんかピント合ってない😓💦
ケチャップをかけて食べたら、とても美味しかったです。
ご飯もケチャップライスにしてみました。熱いご飯にケチャップとバター少しを混ぜ合わせています。
作り置きの椎茸とニラのマリネも添えて、ワンプレートの完成です。
さらに作り置きのかぼちゃのサラダもいただきました。
スープは次女からもらったお取り寄せの美味しいコーンスープです😊
どちらのものかしっかり聞いていなかったのですが、まろやかで美味しいスープでした😋
忙しい時に作り置きがあると本当に助かりますね!
市販のものも取り入れて、大満足晩ごはんでした。
トリミングから帰った時は元気はつらつのモモでしたが、やはり疲れたのか早くから爆睡していました。
白い毛布を使うと、モモと同化するので😱ベージュを使っています😅こんな風に伸びていると大きく見えますが、1.7キロあるかないかの軽いモモです。
飼い主と真逆😭
つい最近までゴロゴロ過ごしていましたが、12月も半ばになり、なにかと忙しくなってきました。
年末には楽しみなことも待っているので、それまでは頑張ります😊
使った器です。
マイニオプレートにティーマのブラックを合わせると素敵です✨
シルバーはブラックの器と良く合います。
使っているキッチン用品
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。