おはようございます。
昨日は久しぶりにお好み焼きを作りました。
家族そろっていた時は、毎月のようにホットプレートを出して作っていたのですが、一人暮らしだとそんなこともなくなりました。
なので、今回はフライパンでお好み焼きです😊
レシピです。
フライパンでも綺麗に焼けます。
中にはエビも入っています。
焼き上がったらソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけます。
久しぶりのお好み焼き。
しみじみ美味しい〜🥰
私はあまりぎゅうぎゅう押さえずに焼きます。
その方が周りはカリカリ、中はふっくら焼けますよ。
ちなみに、ご飯とは一緒に食べません😅
副菜は作り置きのひじきの煮物と、
大豆入りキャロットラペ。
そして新たに作ったナスの麺つゆ漬けです。
これはナス2〜3本を一本ずつラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
粗熱がとれたら手で縦にさきます。
★めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
★水 大さじ5
★ごま油 小さじ1
上記の★に漬け込みます。
食べる時にラー油や鰹節、ネギ、生姜などお好みでトッピングします。
冷たくひやしておくと美味しいですよ😊
フライパンで手軽に作るお好み焼きも十分美味しいです。また作ろうと思います😊
ごちそうさまでした🙏
今日からのお買い得品です。
08/20 10:00 ~ 2021/08/30 23:59
08/20 00:00 ~ 2021/08/20 23:59
08/20 00:00 ~ 2021/08/30 23:59
08/20 00:00 ~ 2021/09/03 23:59