こんばんは。


今日のお手軽一品は、皆さんよく作られているんじゃないかと思うものです😅



なんとなく自分が食べたくて作りました。


用意するものはこれだけ、



あと、ポン酢と柚子胡椒です。


なめこはお湯で30秒くらい茹でます。



ザルにあげて水分をきっておきます。



大根をすりおろし、水分を軽く絞っておきます。


容器に大根おろし、柚子胡椒3cm、ポン酢大さじ2を入れます。



そこに湯切りしたなめこを加えて混ぜます。



これだけでも美味しいです!!


しかし今回はダイエット中なので、お豆腐を食べようかと思い、冷奴にしました。



ネギをトッピングしていますが、大葉でも美味しいです。サッパリとした味で、苦手なお豆腐もパクパクいけます。

この量でちょうど2人分あります。


ありきたりなもので申し訳ありませんが、お試しあれ!夏にピッタリですよ。



博多久松さんでお節の予約が始まっています。

本日はポイント5倍です!


一番人気のお節。



伝統的なおせちにこだわった本格定番3段重おせち。



小家族でお過ごしになるお正月におすすめ。
和洋折衷定番おせち。


大人2人で過ごすお正月に最適。
大人2人前本格おせち。

心からそう思います。


私がいつもリピしている北欧食器の一部です。




 

初レシピ本です。

Amazon    楽天からも購入できます。

 

2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇‍♀️

 

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 

 

 

2冊目も前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ