こんばんは。
今日のお手軽一品は、皆さんよく作られているんじゃないかと思うものです😅
なんとなく自分が食べたくて作りました。
用意するものはこれだけ、
あと、ポン酢と柚子胡椒です。
なめこはお湯で30秒くらい茹でます。
ザルにあげて水分をきっておきます。
大根をすりおろし、水分を軽く絞っておきます。
容器に大根おろし、柚子胡椒3cm、ポン酢大さじ2を入れます。
そこに湯切りしたなめこを加えて混ぜます。
これだけでも美味しいです!!
しかし今回はダイエット中なので、お豆腐を食べようかと思い、冷奴にしました。
ネギをトッピングしていますが、大葉でも美味しいです。サッパリとした味で、苦手なお豆腐もパクパクいけます。
この量でちょうど2人分あります。
ありきたりなもので申し訳ありませんが、お試しあれ!夏にピッタリですよ。
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一番人気のお節。
伝統的なおせちにこだわった本格定番3段重おせち。
小家族でお過ごしになるお正月におすすめ。
和洋折衷定番おせち。
大人2人で過ごすお正月に最適。
大人2人前本格おせち。
お正月には家族がそろうといいなぁ〜
心からそう思います。
私がいつもリピしている北欧食器の一部です。
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
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