こんにちは。
今日のお手軽料理は、ブロッコリーとササミの中華和えです。レンジで作れる一品です。
まずブロッコリーを茹でます。
今回買ったものがとても大きくて、1/2でこの量ありました。ブロッコリーは小房にわけて、少しお水を入れてレンジ用容器で600wで2分加熱します。ブロッコリーは加熱してレンジから取り出した後、キッチンペーパーの上に置いておくと早く水切りができます。ザルに入れて振るとボロボロになるので、お気をつけください。
ササミ2本は筋をとり、酒小さじ1、塩こしょう少々、生姜チューブ2cmを絡め、600wで2分加熱します。
↓↓
粗熱がとれたらほぐしておきます。
その間にタレの準備をします。
★合わせ酢 大さじ1(カンタン酢)
★しょうゆ 小さじ1
★鶏ガラ顆粒 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★にんにく 小さじ1/2(チューブ)
★ごま油 小さじ1
こちらをよく混ぜ合わせておきます。
辛いのが苦手な方は、豆板醤なしで作ってください。
タレをブロッコリーとササミにかけます。
よーく混ぜ合わせて、最後にすりごま大さじ1を混ぜて出来上がり!!
後を引く美味しさですよ。
ブロッコリーにササミ、ダイエットにはピッタリの食材ですが、普通にいつでも食べたい一品です。
もうすぐ販売開始です。
07/09 15:00 ~ 2021/07/09 19:59
甲羅組さんで生しらすが送料込みの千円ぽっきりです。
かにみそも半額です。
07/09 20:00 ~ 2021/07/12 08:59
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。