こんにちは。

今日のお手軽料理は、ブロッコリーとササミの中華和えです。レンジで作れる一品です。


まずブロッコリーを茹でます。
今回買ったものがとても大きくて、1/2でこの量ありました。ブロッコリーは小房にわけて、少しお水を入れてレンジ用容器で600wで2分加熱します。ブロッコリーは加熱してレンジから取り出した後、キッチンペーパーの上に置いておくと早く水切りができます。ザルに入れて振るとボロボロになるので、お気をつけください。


ササミ2本は筋をとり、酒小さじ1、塩こしょう少々、生姜チューブ2cmを絡め、600wで2分加熱します。


↓↓


粗熱がとれたらほぐしておきます。


その間にタレの準備をします。

★合わせ酢 大さじ1(カンタン酢)
★しょうゆ 小さじ1
★鶏ガラ顆粒 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★にんにく 小さじ1/2(チューブ)
★ごま油 小さじ1


こちらをよく混ぜ合わせておきます。
辛いのが苦手な方は、豆板醤なしで作ってください。


タレをブロッコリーとササミにかけます。
よーく混ぜ合わせて、最後にすりごま大さじ1を混ぜて出来上がり!!

後を引く美味しさですよ。
ブロッコリーにササミ、ダイエットにはピッタリの食材ですが、普通にいつでも食べたい一品です。



もうすぐ販売開始です。
07/09 15:00 ~ 2021/07/09 19:59


甲羅組さんで生しらすが送料込みの千円ぽっきりです。

かにみそも半額です。


07/09 20:00 ~ 2021/07/12 08:59






 

初レシピ本です。

Amazon    楽天からも購入できます。

 

2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇‍♀️

 

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 

 

 

2冊目も前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ