おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
夜はコロッケだけでしたが、お昼はいろいろ食べています😊
メインは豚の角切り肉と豆のトマト煮込みです。
このセットの中に角切り肉が300gついていたので、そちらを使いました。
本当はポークカレーにしようかと思ったのですが、カレーばかりやん!!ってなるので💦トマト煮込みにしました😓
レシピです。
豚の角切り肉 200g
玉ねぎ 1/2
にんにく ひとかけ
サラダ豆 一袋(あれば水煮大豆を使ってください)
★トマト缶 1/2缶
★水50ml
★コンソメ1個
★ウスターソース 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★白ワイン 大さじ1
1・豚角切り肉に薄く小麦粉をまぶす。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉に焼き目をつける。
2・1のフライパンに、玉ねぎとにんにくも加えて炒める。
3・鍋に★と豆を入れて弱火で水分が1/3くらいになるまで煮込む。
器に盛って粉チーズをふります。
少し汁気も残し、煮込みとスープの間くらいに仕上げました。バゲットを浸しながら食べると美味しいですよ。
他は、小玉ねぎのコンソメ煮です。
ペコロスよりは大きい小玉ねぎで、市場で沢山入ったものが100円で売っていたので買ってみました。これが重かった😱
レシピです。
ペコロス 10個(皮をむいておく)
★水 300ml
★コンソメ 小さじ2
★薄口しょうゆ 小さじ2
★バター 5g
★に小玉ねぎを入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をして、煮汁が1/4くらいになるまで煮込む。
初めは薄味に感じますが、煮込むとしっかり濃い味になります。玉ねぎの甘味がとっても美味しい一品ですよ🥰これはリピ決定です。
沢山作って常備しておきたいです。
キャベツや緑大根のサラダと、
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
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