こんにちは。
今日のお手軽一品は、みょうがとちくわのポン酢和えです。簡単すぎて恥ずかしいくらいですが、これがとても美味しいのです✌️
みょうが3本とちくわ2本を用意します。
これを細切りにします。ちくわは真ん中で切って、それを縦に切り、さらに三等分します。
みょうがはひたすら千切りです。
みょうがは一度水に浸します。
その後しっかり水分を絞ります。
ここへポン酢大さじ1を入れるだけ!!
そして最後に鰹節1パック(小分けになっているもの)を加えて混ぜて出来上がり🙌
ちくわと鰹節から美味しい出汁が出るので、調味料はポン酢だけ。
これを器に盛り付けて出来上がりです。
これはご飯のおかずにも、日本酒にもぴったりですよ。
冷蔵保存で4日は可能です。みょうがから水分が出てこないので、ずっと美味しくいただくことができますよ😊
お試しあれ。
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。