こんにちは。
今日のお手軽一品は、ほうれん草とカニカマのエスニック和えです。
ほうれん草は白和えや胡麻和えにすることが多いので、いつもと全く違う味にしてみました。
まずは、ほうれん草一束を茹でます。
茎の方から沸騰した鍋に入れて、葉を全部入れたらすぐに取り出し水に浸して色止めをします。
茹ですぎ注意です!私は全体で1分程度で茹でています。
カニカマは約半分使用。茹でたほうれん草は食べやすい長さに切り、しっかり水分を絞ります。
これをボウルに入れて、
★ナンプラー 小さじ1
★スイートチリソース 小さじ2
★ごま油 小さじ1
★いりごま 大さじ1
上記の★で和えます。
お好みでレモン汁を加えても、よりエスニックっぽくなりますよ。
ナンプラーでしっかり味がつき、スイチリで甘みと辛さが出て、まさにエスニックの味です。
たまには違ったほうれん草の料理、
お試しあれ。
藁にもすがる思いで、こちらを購入🤣
06/26 10:00 ~ 2021/06/27 09:59
効果があったらいいなぁ〜🙏
甲羅組さんで、ネギトロが半額になっています。本格的なネギトロです。
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。