こんにちは。
今日のお手軽一品は、食べたら豚平焼きです。
その名の通り、作り方は超手抜き!しかし食べたら豚平焼きです😅
まず、材料はこちら!
卵1個、これは混ぜて軽く塩こしょうをしておきます。
厚めの豚バラ3〜4枚、こちらも軽く塩こしょう。
あとはひとつかみのもやし。
スキレットを火にかけ、熱くなったら豚バラをのせます。豚バラから脂が出るので、サラダ油などは使いません。
きれいな焼き色がついたらひっくり返し、両面焼いておきます。
一旦、豚バラは端っこに寄せ、もやしを投入!!
もやしを炒めます。火は中火です。
もやしがしんなりしたら、豚バラを上にのせます。
最後に周りに溶き卵を流し入れます。
スキレットの熱で自然に火が通るので、あとは放っておいて大丈夫です🙆♀️
仕上げは、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のり、鰹節です。
これはしばらく熱々なので、もやしも半分くらい生でもOKです。焼きながら食べることができます。
本当に食べたら豚平焼きです😆
これはビールのおつまみに最高だと思います。
もちろんご飯にも合いますよ。
何より、巻いたりする手間もいらず、洗い物もスキレットだけ。
普通のフライパンで沢山ドーンと作っても美味しいと思います。
ぜひ、お試しあれ。
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。