おはようございます。
昨日はペッパーランチ風の晩ごはんを作りました。
ペッパーランチは何度か食べたことがあり、家でホットプレートで試してみようと思いつつ、いまだに作ったことがありませんでした。
そうこうしていたら、ヒカキンさんがYouTubeでペッパーランチを作っておられるのを見てしまったのです😅そしたら私も無性に作りたくなり、今回は即実行に移しました。
どんだけヒカキンさんをリスペクトしてるねん!って自分でも笑ってしまいます🤣
ひとりなのでホットプレートでは大きすぎるし、悩んだ挙句、フライパンで作ることに。
牛こま切れ150gに酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、にんにく小さじ1/2を混ぜて半日漬け込んでおきます。
フライパンにサラダ油をひき、漬け込んでおいたお肉を半分くらい焼いて火を通し、真ん中にごはんを2膳弱くらいドーンと置いて、あとは周りにコーンや青ネギをたっぷり散らし、ご飯の上にバター20gを置いて黒こしょうをたっぷりかけて準備完了です。
ここからは卓上コンロで仕上げます。
火災報知器が鳴らないように、全ての窓を全開です😓💦
炒め始めたら、好みの焼き肉のタレを回しかけます。途中で味見をして、好きな味に仕上げてくださいね。
私はとろけるチーズもたっぷりのせました。
じゅうじゅう音がして、本当に美味しそう😋
ひとりでもテンションの上がる料理です。
しっかり底に焦げ目がつくくらい焼いたら、お皿に取っていただきまーす🙏
自画自賛ですが、お店並みに美味しいです🙌
その都度おかわりしながら食べたので、ずっと熱々のまま。そしてお焦げが本当に美味しいのです。チーズの部分も最高です😆
さすがにこの量を完食は無理で、1/3ほど残しました。これは今日のお昼にいただきます。
スープはペコロスとベーコンのコンソメスープです。こちらはバターは使わずサッパリと仕上げました。
サラダはシンプルにグリーンサラダです。
これには作り置きの人参ドレッシングをかけました。これで全部食べ切りました。
ペッパーランチにしっかりお肉が入っているので、サラダは野菜のみにしました。
初のおうちでペッパーランチ風の晩ごはん。
ヒカキンさんもハマっておられましたが、私も見事にハマりました!!
まだ届いてないのですが、スーパーセールで牛肉のこま切れを注文しているので、届いたらまた作りたいと思っています😄
大満足の美味しいごはんでした。
ごちそうさまでした🙏
使った器などです。
半額近いお値段です。
焦げ付かず、しっかりした構造なので、パエリアも綺麗に作ることができました。そして可愛いです💕
わが家の取り皿で大活躍です。
サラダによく使っています。
クリアをボウルとおそろいで使っています。
2個のお値段です。
今日までポイント10倍です。父の日プレゼントに。
パパさんに、これと日本酒をプレゼントしたかったです。
こちらも大喜びしたと思います。
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
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