こんにちは😊


今日のお手軽一品料理は、大根の明太マヨ和えです。


まず300gの大根を皮を剥いて細切りにします。



このレベルの大雑把な細切りで大丈夫です😅


ボウルに入れたら、塩小さじ1/2を加えて全体に混ぜ合わせます。



10分〜15分置いておきます。


その間に明太マヨを用意。



明太子20g、マヨネーズ大さじ2(やや多め)


これをよーく混ぜ合わせておきます。



大根を絞って、明太マヨの中に入れます。



こんなに水分が出ます。



作り置きをする場合は、しっかり水分を絞っておいた方が水っぽくならず味がぼやけません。


これらをよく混ぜ合わせます。



器に盛り付けて、黒こしょうをガリガリかけます。お好みで…



刻み海苔をトッピングして、出来上がりです!!



これは文句なしに美味しいです👍

日本酒のおつまみにも、ご飯にもよく合います。

冷蔵庫で3日保存できます。

コツは面倒でも、塩をまぶして出てきた水分をしっかり絞ることです。


やみつきになる大根の明太マヨ和え。

お試しあれ。



今夜からの楽天スーパーセール!!

楽しみですね🥰


追加の鍋編です。


開始と同時販売です。全部同じ時間です。



06/04 20:00 ~ 2021/06/11 01:59






















その他の半額商品です。
開始と同時販売です。06/04 20:00 ~
















開始2時間のみ半額です。

06/04 20:00 ~




06/05 00:00 ~ 2021/06/11 01:59


「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ