おはようございます。

昨日のお昼ごはんです。
メインは豚の角煮。
電気圧力鍋を買ってから、一度作ってみたかったメニューです。


レシピはいつもの自分のレシピで作りました。



時間が経つと、これだけの脂の塊ができます。
これを取り除かないと怖すぎますね😱💦


この白い脂の塊は意外とすぐに取り除くことができます。
その後は別の鍋に移して、水分を飛ばすように煮詰めます。


煮汁が1/3くらいになったら出来上がりです。


和辛子をのせて、いただきます。


お肉がほろほろで、脂っこさは全くありません。
これだけは安定の美味しさです✌️

ご飯も進むし、お酒にも合いますよ。
そして意外と簡単に作れます。

副菜はキャベツと塩昆布のナムルです。


キャベツ1/4を手で食べやすい大きさにちぎります。レンジ用容器に入れて600wで2分、一旦取り出して上下を返してもう2分加熱します。粗熱がとれたら水分を絞って、ごま油小さじ2、ニンニクチューブ3cm、鶏ガラ顆粒小さじ1/2、塩昆布ふたつまみ加えて混ぜ合わせます。
塩昆布の塩で十分味がつきます。

スープは青梗菜と人参、しめじ、水餃子の中華スープです。


デザートは昨日紹介したりんごのコンポートでした。


豚の角煮、まだ残っているのでアレンジして食べようと思います。


ごちそうさまでした🙏


使った器です。





どちらも今は売り切れですが「再入荷メールを受け取る」の設定をしておくと購入しやすいですよ。







こちら明日の販売です。

03/27 20:00 ~ 2021/03/29 07:59




03/27 20:00 ~ 2021/03/29 07:59


03/27 20:00 ~ 2021/03/29 07:59




次女宅と分けっこします。





こちらは03/26 09:59までの販売です。



「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」

 

初レシピ本です。

Amazon    楽天からも購入できます。

 

2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇‍♀️

 

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 

 

 

2冊目も前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ