おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
メインは豚の角煮。
電気圧力鍋を買ってから、一度作ってみたかったメニューです。
レシピはいつもの自分のレシピで作りました。
時間が経つと、これだけの脂の塊ができます。
これを取り除かないと怖すぎますね😱💦
この白い脂の塊は意外とすぐに取り除くことができます。
その後は別の鍋に移して、水分を飛ばすように煮詰めます。
煮汁が1/3くらいになったら出来上がりです。
和辛子をのせて、いただきます。
お肉がほろほろで、脂っこさは全くありません。
これだけは安定の美味しさです✌️
ご飯も進むし、お酒にも合いますよ。
そして意外と簡単に作れます。
副菜はキャベツと塩昆布のナムルです。
キャベツ1/4を手で食べやすい大きさにちぎります。レンジ用容器に入れて600wで2分、一旦取り出して上下を返してもう2分加熱します。粗熱がとれたら水分を絞って、ごま油小さじ2、ニンニクチューブ3cm、鶏ガラ顆粒小さじ1/2、塩昆布ふたつまみ加えて混ぜ合わせます。
塩昆布の塩で十分味がつきます。
スープは青梗菜と人参、しめじ、水餃子の中華スープです。
デザートは昨日紹介したりんごのコンポートでした。
豚の角煮、まだ残っているのでアレンジして食べようと思います。
ごちそうさまでした🙏
使った器です。
こちら明日の販売です。
03/27 20:00 ~ 2021/03/29 07:59
03/27 20:00 ~ 2021/03/29 07:59
03/27 20:00 ~ 2021/03/29 07:59
次女宅と分けっこします。
こちらは03/26 09:59までの販売です。
「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。