おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
焼き鯖定食です😊
塩サバを焼いて、紫大根の酢漬けを添えました。
副菜は先日お安くゲットした野菜を使いました。
まずは椎茸の甘煮です。
レシピです。
水100ml、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1、和風顆粒出汁小さじ1/2に軸をとった椎茸を入れて水分がほとんどなくなるまで煮ます。弱火でアルミホイルなどで落とし蓋をします。
甘辛くて美味しいですよ😊
次は春菊の白和えです。
レシピです。
絹豆腐 1パック(150g)
春菊 1/2束
★砂糖 小さじ2
★薄口しょうゆ 小さじ2
★味噌 小さじ1
★すりごま 大さじ1
水切りした豆腐に★を混ぜ合わせ、茹でて水分を絞った春菊を混ぜ合わせる。味噌を少し加えることで、さらにコクが出ますよ。
大根と青梗菜と薄揚げのお味噌汁とおにぎり。
さらに作り置きのにんじんとツナのラー油炒めでした。
副菜沢山の焼き鯖定食。
おにぎり1個じゃ足りない!!😅
しかし、もうすぐ血液検査があるので我慢!!
ごちそうさまでした🙏
今日の楽天お買い物マラソンのお買い得品などです。
03/23 20:00 ~ 2021/03/23 23:59
パール金属さんならではの安心感があります。
今ガラスのティーポットを探しています。
候補はこのふたつ😅
こんなシンプルなのに惹かれます。
今回のマラソンで私が買ったものです。
日傘とスニーカーは昨日載せた通りです。
食品はいまのところこれだけです。
このヨーグルトは次女と半分こずつに分けます。
前買ったのですが、凍らせてアイスにして食べても美味しいのです。
今のところこんな感じです。あとガラスのティーポットを買う予定です。