おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
メインは前夜から煮ておいた牛タンと大根の煮物です。
レシピです。
牛タン 7mm厚さのもの 8枚
大根 200g
人参 適量
絹さや 適量
★水 300ml
★砂糖 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★生姜 チューブ3cm
1・大根は2cmの半月切り、タンも半分に切る。
人参は花形に抜いておく。
2・フライパンに薄く油をひいて、タンを軽く焼いて取り出す。
3・圧力鍋に2と大根、人参、★を入れて10分圧略をかける。
4・圧力がぬけたら蓋を開け、水分を半分くらい飛ばすように煮て出来上がり。最後に茹でた絹さやを飾る。
タンがお箸で切れるくらい柔らかいですよ。大根にも味が染み込んで、とても美味しい煮物になりました😊最近の大根は全く苦味がないですね。
他は、ねぎとろご飯です。
こちら↓↓今日の20時から半額です。
03/04 20:00 ~ 2021/03/11 01:59
私は普通のマグロのお刺身より、ねぎとろが大好きで、いつもセールの時に買って、次女と分けっこしています。そしてすぐに4等分にしてラップに包み冷凍しています。食べたい時にすぐにねぎとろ丼が作れて便利ですよ😊
他は春菊の胡麻和えと、
玉ねぎのかき玉味噌汁です。
最後はごま豆腐とデザートのいちご🍓
バランスのとれた、美味しいご飯でした。
ごちそうさまでした🙏
今夜20時から楽天スーパーセールの始まりですね。これに合わせて冷凍庫の中のものを食べ尽くしておきました😄半額で美味しそうなものを見つけるのが趣味になっています😅💦
今日は開催と同時に始まるお肉編を後でアップしますね。
その他の半額品です。
03/04 20:00 ~ 2021/03/11 01:59
こちらは注文しておきたいです。
開始と同時販売です。
この半額は価値ありですね。