こんばんは。
今日はどうしても出かけないといけない用事があり、梅田まで行って来ました。
数ヶ月ぶりの梅田は沢山の人でしたが、皆さんマスクはきちんとされており、どこのお店にも消毒薬が置いてあり、ソーシャル・ディスタンスもしっかり保たれていました。
それでも第二波が怖いので、用事を済ませたら即帰りました。しかし!りくろーおじさんのお店の前は素通りできず💦しっかり買って帰りました。
しかし直径18cmのホールは食べ応えバッチリです。特に焼き立てはふっくら膨らんでいて、そこにりくろーおじさんの焼印を押してくださるのです。
ふわふわ感とチーズと卵を味わう感じのスフレチーズケーキで、あっさりしています。
飽きない味なのです。
ふわふわなのに、しっとり感もあり、下にひいてあるレーズンがいいアクセントになっています。
久しぶりに食べてみたら、なつかしさでいっぱいになりました。
冷蔵庫で3日、冷凍保存もできます。
大阪に来られたら、ぜひ食べてみてくださいね。😊
ごちそうさまでした🙏
「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
初レシピ本です。
2冊目も前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。