おはようございます。


昨日のランチは、ボリューム満点のステーキピラフにしました。

冷凍ごはんがたまるとピラフにすることが多いです。

 

 

ステーキがあるので、ピラフの具は野菜のみです。オリーブオイルで炒めてコンソメ顆粒と塩こしょう、最後に醤油を回しかけて作っています。


 

お肉の焼き方はこちら↓↓


リーズナブルな赤身のステーキを美味しく焼く方法

 

いつもはもっとミディアムレアっぽく焼くのですが、今回はボケ〜っとしていたら、焼きすぎてしまいました😨

それでもとってもやわらかく、リーズナブルなお肉とは思えないくらい美味しかったので、良しってことで。

 

 

お肉に塩こしょうをしていたのですが、バター少々としょうゆと焼肉のタレ半々でステーキソースを作りました。にんにくチップも添えて、ますます美味です✨

スタミナがつきそうな一皿です。

 

 

スープは新キャベツとしめじのミルクスープです。


キャベツ2枚を手でちぎり、しめじ1/3袋は小房にわけます。200mlの水を沸かしキャベツとしめじ、コンソメ1個を入れてキャベツがしんなりするまで煮ます。最後に牛乳200mlを加え、沸騰寸前まで煮て塩こしょうで味を整えて出来上がりです。やさしい味のスープです。


 

サラダはポテトサラダです。

大きな新じゃが2個で沢山作りました。

きゅうり、コーン、ハムを入れて。

これは小腹が空いた時のおやつや、サンドイッチの具にします。


 

ガッツリ食べたお昼ごはん。


そして夜は揚げパンを作って食べました😅


 

昨日、買い物に行って驚きました。

普段は人がいっぱいの大型スーパーなのに、お客さんがまばらで、レジも半分しか空いていませんでした。みなさん、きちんと自粛されているのがわかりました。私もダッシュで買い物をして帰りました。

みんなの頑張りが身を結ぶことを願って、今日も家で楽しく過ごそうと思います。


 

「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」

 

初レシピ本です。

Amazon    楽天からも購入できます。

 

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 

 

 

2冊目も前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ