おはようございます。
今週は昼間にいろいろ用事があり、昨日はめずらしく遅い晩ごはんです。
久しぶりに照明の下で写真を撮って、なんだか緊張です😅
買っていた豚ミンチを解凍していたので、帰ってから餃子をつくりました。
普段はキャベツで作るのですが、白菜が沢山あったので、今回は白菜でつくりました。
レシピはこちら⇨わが家の餃子
このレシピの半分量で作り、キャベツを白菜にしました。
ひとりで黙々と包み、これだけできまきた。
フライパンで焼いて、
全体にいい焦げ目がつきました😄
食べてみると、キャベツより食感がふわふわしています。そしてジューシー。
家で作った餃子は格別ですね!
残りはしっかり冷凍しておきました。
これがあると、ここぞの時に焼くだけなので便利です。
副菜はバンバンジーです。
ホットサンドに挟んだ残りのチキンをほぐして作りました。
タレのレシピはその都度少しずつ変えています。
今回は、練りごま大さじ1、スリゴマ大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、酢大さじ1と1/2、ラー油小さじ1、ごま油小さじ1で作りました。XO醤も少し加えました。
次も常備菜のレンコンのバター炒めです。
薄く切ったレンコンを水につけてアクをとり、水切りしたらバターで炒め、マジックソルトで味を整えるだけで出来上がりです。
そのままでも、サラダに入れても美味しいですよ。
最後は万願寺とうがらしをごま油で炒めて、焼肉のタレを絡めたものです。これがとても美味しくてリピ決定です!ししとうでも同様にできます。
あとは豆腐やしめじ、わかめを入れて卵でとじた中華スープです。
常備菜がいろいろあったので、素早く用意することができました。暇な時はせっせと副菜を作り置きしている私です😊
ごちそうさまでした🙏
★超お得ならでぃっしゅぼーやさんのおためしセットが変わりました。旬を楽しむ野菜の詰め合わせ「ぱれっと」になりました。
テーマは1980円でこれだけ作れる!!です。
まずはお試しセットだけでも買ってみてください。食材の美味しさに驚きますよ。
おためしセットを注文したからといって定期コースにしないといけない!という決まりもありません。しかし、らでぃっしゅぼーやさんは単品購入もできるのでとても便利ですよ。
申し込みはこちら↓↓からです。
☆オーガニックの美味しいサラダRagri
私はミックスサラダにフルーツグラノーラとナッツをトッピングして食べるのが大好きです。和には豆や納豆、豆腐、塩昆布のトッピングが美味しいですよ。どのサラダにもポテトチップスは合います!
サラダをおやつ感覚で食べています。
これもダイエットに効果ありです。
100%オーガニック野菜サラダ各80g(和風、洋風、ミックス)の4パックが入って1600円(送料無料)のものです。
注文はこちらから↓↓
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。