おはようございます。
昨日のランチは手抜きです😅
朝から蒸し蒸しと暑く、さらにわが家のベランダに出る網戸が壊れてしまったのです😭
網戸が壊れていると、もしも蛾とか蜘蛛とか虫が入ったら…と思うと落ち着かなくて、昨日から冷房をつけ始めました。
網戸を直そうと奮闘したせいか?とても疲れて、ランチはレトルトのカレーです。
次女が美味しかったと言っていたカレーを買ってみました。こちらの↓↓カレーです。
パッケージも可愛い。
温めもレンジでできる優れもの。
レトルトカレーがこんなに進化していることを知りませんでした。
しかし、ただごはんにかけるだけではさみしいので、家にある野菜をオリーブオイルで焼いてトッピングしました。
一気に夏カレーっぽくなったかな??
味はトマトの酸味があって、まさにカフェカレーといった感じでした。辛口ですが最近辛さに慣れてる私には甘く感じました😅
今はひとりなので、カレーを作る勇気がありません。つい多く作ってしまうんですよね💦
時期的にも傷みやすいし、一回食べるのならレトルトもありかと思ってしまいます。
しかし、じゃがいもや人参ゴロゴロのおうちカレーが一番大好きなので、また作ろうと思います😊
サラダは残っていたパクチーとスライス玉ねぎのサラダです。玉ねぎは水にさらして絞っています。
(1人分)
★合わせ酢 大さじ1
★レモン汁 小さじ1
★ナンプラー 小さじ1/2
★オリーブオイル 大さじ1
とてもパクチーによく合うドレッシングでした。
人数に合わせて量は増やしてくださいね。
デザートはヨーグルトとキウイ🥝
カレーとピッタリなデザートです。
野菜を沢山トッピングして、ご飯も多めでしたが、ペロリと食べ終えました😅
やっぱり、カレーが好きなんだなぁ〜って実感しました。
レトルトも、少し手を加えると手作り感が出ていいですね😊
ごちそうさまでした。
ジャンル人気記事にランクインしている記事です。