おはようございます。

 

昨日のランチは手抜きです😅

朝から蒸し蒸しと暑く、さらにわが家のベランダに出る網戸が壊れてしまったのです😭

網戸が壊れていると、もしも蛾とか蜘蛛とか虫が入ったら…と思うと落ち着かなくて、昨日から冷房をつけ始めました。


網戸を直そうと奮闘したせいか?とても疲れて、ランチはレトルトのカレーです。


 

次女が美味しかったと言っていたカレーを買ってみました。こちらの↓↓カレーです。

パッケージも可愛い。

温めもレンジでできる優れもの。

レトルトカレーがこんなに進化していることを知りませんでした。



しかし、ただごはんにかけるだけではさみしいので、家にある野菜をオリーブオイルで焼いてトッピングしました。


一気に夏カレーっぽくなったかな??

 

 

味はトマトの酸味があって、まさにカフェカレーといった感じでした。辛口ですが最近辛さに慣れてる私には甘く感じました😅


今はひとりなので、カレーを作る勇気がありません。つい多く作ってしまうんですよね💦

時期的にも傷みやすいし、一回食べるのならレトルトもありかと思ってしまいます。


しかし、じゃがいもや人参ゴロゴロのおうちカレーが一番大好きなので、また作ろうと思います😊



サラダは残っていたパクチーとスライス玉ねぎのサラダです。玉ねぎは水にさらして絞っています。


 

(1人分)

★合わせ酢 大さじ1

★レモン汁 小さじ1

★ナンプラー 小さじ1/2

★オリーブオイル 大さじ1

 

とてもパクチーによく合うドレッシングでした。

人数に合わせて量は増やしてくださいね。


デザートはヨーグルトとキウイ🥝

カレーとピッタリなデザートです。


 

野菜を沢山トッピングして、ご飯も多めでしたが、ペロリと食べ終えました😅

やっぱり、カレーが好きなんだなぁ〜って実感しました。


 

レトルトも、少し手を加えると手作り感が出ていいですね😊

ごちそうさまでした。


ジャンル人気記事にランクインしている記事です。

 

まじかるクラウン落ち着くごはん


まじかるクラウン夏のおやつはこれ!


まじかるクラウン鱈とじゃがいものディップ


.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 


 

 

前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

3月8日から書店でも発売が始まっています。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。

 
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
 

Amazonからも楽天からも予約できます。

 

 

 

 

 「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ