おはようございます。
昨日のお昼ごはんは、
久しぶりのジャージャー麺でした。
先日友達から香港のお土産のXO豆板醤をもらったのです。これが具沢山で見るからに美味しそう✨こんな高価なXO醬初めてです。
さっそくジャージャー麺に使ってみました。
1冊目のレシピ本P46で紹介しているジャージャー麺の豆板醤と鶏ガラ顆粒の代わりにXO豆板醤を小さじ2杯入れてみました。
食べてみると、
これがもうお店なみに美味しいんです!!
かなりの自画自賛ですが💦調味料でこんなに味が変わるのか??って驚きました。
あまりの美味しさで一気に食べてしまいました😅
肉味噌を多めに作っているので、今度は違う食べ方をしてみたいと思います。
こんなお土産、嬉しいですね。
XO醬は野菜炒めや餃子の隠し味、麻婆豆腐などいろんな使い方があるようです。
ジャージャー麺がピリ辛なので、甘い味の母さん卵焼きと、
常備菜の青梗菜と干しエビのオイスター炒めと、
同じく常備菜の小かぶのゆかり和えです。
どちらもレシピは昨日のブログに載せています。
昨日は暑かったので、ジャージャー麺がとても食べやすかったです。
これからもっと暑くなると、麺類が多くなりそうです。
ごちそうさまでした。
ジャンル人気記事にランクインしている記事です。
.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・