おはようございます。
昨日のランチです。
すでに夏バテ気味なので、体力のつきそうな赤身のステーキにしました。
歳をとると赤身がいいってよく聞きますよね。
赤身のリーズナブルなお肉も、とっても柔らかく焼けるんですよ😊
中はミディアム。一番好きな焼き加減です。
焼き方はこちらを見てくださいね↓↓
この3のところで、少しサラダ油を足してにんにくチップを作っておきます。
取り出してお肉を焼きます。
ベビーリーフと紫キャベツのマリネを沢山添えて。
玉ねぎソースでいただきました。
1冊目のレシピ本P57で紹介している玉ねぎソースです。
このソースをたっぷりかけていただきます。
リーズナブルな赤身のステーキが絶品に✨
とってもやわらかいですよ。
副菜は常備菜のレンコンのきんぴらと、
もずく豆腐、
トマト丸々煮込んだ白だしのスープです。
湯剥きしたトマトを白だしで煮て冷たくひやしておきます。
盛り付ける時に、とろろ昆布を入れます。
昆布から美味しい出汁が出るので、白だしだけで十分美味しいスープになります。
ご飯は大好きな豆ごはん。
充実したランチでした。
見かけによらず💦体力のない私、この夏を元気に乗り越えられるように、しっかり体調管理をしたいと思います。
ごちそうさまでした。
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