↓↓
おはようございます。
昨日の晩ごはんは、茹でたパスタを混ぜるだけの簡単たらこパスタにしました。
わが家の定番パスタで、娘たちの大好物でした😊
レシピです。
★たらこ 2腹(大きめ)
★バター 30~40g(お好みで加減)
バターとレモン醤油がたらこと合うんです😄
海苔と大葉は必須です!抜群に美味しくなりますよ。
これだけだとさみしいので😅副菜も少しだけ用意しました。
まずはちくわの磯辺揚げ。
ちくわって天ぷらにすると5倍は美味しくなると思うのは私だけ??
じゃがいもが沢山あったので、コーンポテトも作っておきました。
そして、毎年夏に作るふるふるトマトゼリー。
やわらかめに作るのが好きです。
レシピです。
材料(グラス5個分くらい)
トマトジュース(100%のもの) 500cc
粉ゼラチン 5g
熱湯 50cc
★ハチミツ 大さじ3
★レモン汁 大さじ2
1・ゼラチンに熱湯を注ぎ良く溶かす。
2・ボウルにトマトジュースと★を入れて混ぜ、1の溶かしたゼラチンを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
3・お好きな容器やグラスに入れて冷蔵庫で固める。
レモンとはちみつはトマトと相性抜群です。トマトが苦手な方も美味しくいただけると思います。
夏の簡単晩ごはん。最近いかに簡単に作れるか??ばかり考えています^^;
それにしても暑い💦😵
簡単たらこパスタとトマトゼリー、ぜひ作ってみてください。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
新刊本のお知らせです。
KADOKAWAさんから出版
「その手があったか! おつかれ晩ごはん」
の発売が始まっています。
内容は表紙を見ての通り、
仕事が忙しくてヘトヘトな日でも作れる、晩ごはんのアイデア&レシピが満載の本となっております。
今回の本は13人の活躍されているインスタグラマー&ブロガーさん、食のプロの方から構成されています。
私もお声をかけていただき、恐れ多いのですが、参加させていただきました。
「そんな方法でよかったんだ!」というナイスなアイデアが沢山載っています。今日はとっても忙しくて疲れてる・・・時間もアイデアも浮かばない・・・というような日にぜひ活用してみてください。きっとお役に立てると思います。
ネットでも購入できます。
みなさん、よろしくお願い致します!!
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
こちらも引き続きよろしくお願い致します。
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。