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おはようございます♪
昨日は作り置きのおかずが少しずつあったので、私のワンプレートにしました。
先日のすき焼きで残ったお肉を牛丼にして、さらに押し寿司の型に入れて食べやすく
手前にはきびなごの甘露煮と牛丼の友のだし巻き玉子。
どれもお酒に合うそうで、途中からパパさん晩酌を始めました。
きびなごの甘露煮のレシピです。
きびなご 1パック
★水50cc
★生姜のすりおろし少々
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★を沸騰させ、サッと水洗いしたきびなごを入れます。
落し蓋をして弱火で水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がりです。
他は2冊目のレシピ本で紹介しているピーナツ粉の白和えと、けんちょう。
きゅうりの浅漬けも盛り付けて、私んプレートの完成です
かなりのボリュームですよ。
少しだけ用に、ナチュラルキッチンで買ったお椀。こちらは300円でした。形が可愛いんです。
デザートの果物。
あり合わせのものばかりですが、盛り沢山の晩ごはんになりました 時間のある時は、常備菜など作り置きをしておくと本当に便利ですね。
ごちそうさまでした。
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2冊目の本のお知らせです。
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
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1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
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