↓↓
おはようございます♪
昨日から雨の☔️大阪、
パパさんと家でゴロゴロのゴールデンウィークです^^;
私は100均グッズを使って、キッチンの引き出しなどの片付けをしています。
これがやりだすと楽しいんです
今は便利なものが沢山あるので、使いやすいキッチンに変身するんですよ。
ついでに断捨離もしています
そんな昨日の晩ごはんは、関西風お好み焼きです。
出汁の効いたキャベツたっぷりのふっくらお好み焼き。もはやごちそうなんです
レシピです。
わが家はいつもこのレシピです。
気分で卵3個で作ることもあります。よりふわっとふくらみますよ
昨日は茹で海老も入れました。
豚バラ肉ものせて…ひたすらじっくり焼きます。
コツは押さえないこと!!
押さえるとふっくら感がなくなります。
7割火が通ったら、ひっくり返して、またまたじっくり焼きます。
こんな感じになったら出来上がりです。
お好みソースや、青のり、マヨネーズ、かつおぶしをかけていただきます。
この量で小さめ4枚焼けるので、しっかり2枚ずつ食べています。
ふわふわでめっちゃ美味しい
創味シャンタンで作った簡単わかめスープと、作り置きのラタトゥイユを一緒にいただきました。
ごちそうさまでした(=´∀`)人(´∀`=)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
2冊目の本のお知らせです。
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。