↓↓
おはようございます♪
昨日はお気に入りの器を使って、久しぶりにトマト味のでっかいミートボールシチューを作りました。
あまりよくわからないですが💦大きなミートボールが3個入っています。
レシピ本でも評判の良かったメニューのひとつで、ミートボールを焼いたり揚げたりしなくてもいいので、とっても簡単にできますよ♪
レシピはコチラ⇒でっかいミートボールシチュー
器はフィンランドのマリメッコの本店(アウトレット)↓↓で買ってきたものです。
大事すぎてあまり使っていません
昨晩使った器たちです。使っている器の質問をよくいただくので、
時々紹介させていただきますね♪
旅の思い出話をしながらゆっくりいただく晩ごはん。楽しいひとときです
他は、
長芋のポテサラのハム包み。
長芋5cmをよく洗ってラップに包んで上下を返して5〜6分レンチンします。
冷めたら皮をむいて、マッシャーなどでつぶします。マヨネーズ大さじ1と塩こしょう少々を混ぜ合わせてでできあがり。今回はハムで包んでみました。
ポテサラとはまた違うおいしさですよ
食感はもちっとしています!もちもち好きにはたまらない美味しさなんです。
デザートは塩ヨーグルトといちご🍓
塩ヨーグルトはヨーグルト1バックに宮古島の雪塩小さじ1/2をかき混ぜて一晩水切りして作っています。濃厚で高級デザートみたいな塩ヨーグルト。今ハマり中です^^;
昨日は大好きなマリメッコを中心にそろえたコーデです。マリメッコ、本当に可愛い💕
簡単でボリューム満点のでっかいミートボールシチュー、ぜひ作ってみてくださいね♪
ごちそうさまでした。
Instagramもよろしくです。
2冊目の本のお知らせです!!
表紙はこんな感じです↓↓
前回と同じくKADOKAWAさんから来月の3月8日に全国書店から発売されます。
それに伴い、ネットでの先行予約が今日から始まりました!!
今回の本の特徴は、タイトルにもあるように「おかず」に特化したレシピ本ということです。
5章までに分かれていて、
第1章 材料2品以下で作る、スピードメインおかず
第2章 調味料、作り方を工夫して定番料理をもっとおいしく!
です みなさま、よろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。