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2冊目の本のお知らせです!!
表紙はこんな感じです↓↓
前回と同じくKADOKAWAさんから来月の3月8日に全国書店から発売されます。
それに伴い、ネットでの先行予約が今日から始まりました!!
今回の本の特徴は、タイトルにもあるように「おかず」に特化したレシピ本ということです。
5章までに分かれていて、
第1章 材料2品以下で作る、スピードメインおかず
第2章 調味料、作り方を工夫して定番料理をもっとおいしく!
第3章たっぷり作って何度もおいしい!活用度100%の煮込み系おかず
第4章 日替わりで食べたい主役級スープ
第5章 あと1品ほしいときの、即席おかず&おつまみ
です みなさま、よろしくお願い致します。
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おはようございます♪
昨日の晩ごはんです。
結構分厚い脂ののったカジキマグロをソテーして、2冊目の出版のために考案した梅ポンおろしソースを作って食べてみました。
本当はお肉にかけるだけて美味しいソース!で考えたのですが、魚にも合う合う!!とても美味しくいただけました
しかし、発売前なのでレシピは書けません。
ごめんなさいです🙏気になる方はぜひ本をお手にとってみてくださいね🙇♀️
他は、ほうれん草のポタージュです。
レシピです⇒おうちカフェ♪モーニング
紹介したレシピの半分しかほうれん草がなかったのですが、美味しくできました。
蒸し鶏とカニカマときゅうりのサラダは、ごま油を少し入れてマヨネーズで和えてます。
小さな副菜は次女の差し入れです。
豚こまとパプリカの味噌炒め。パパさんが私の味とそっくりと言っていました。やはり親子、味覚が似ているのかな??
私の扁桃腺炎も順調に治って来ています。
もう少ししたら、お孫ちゃん達とも遊べそうです。パパさんにうつさなくて良かったーヽ(*´∀`)
風邪の治りかけだからこそ、しっかり栄養のあるものをいただきました。ついでに昨日の残りのチョコもいただきました
こちそうさまでした。
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1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
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