2冊目の本のお知らせです!!

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

表紙はこんな感じですニコニコ↓↓


 

前回と同じくKADOKAWAさんから来月の3月8日に全国書店から発売されます。

 

それに伴い、ネットでの先行予約が今日から始まりました!!

 

Amazon         楽天

 

今回の本の特徴は、タイトルにもあるように「おかず」に特化したレシピ本ということです。

5章までに分かれていて、

 

第1章 材料2品以下で作る、スピードメインおかず

 

第2章 調味料、作り方を工夫して定番料理をもっとおいしく!


第3章たっぷり作って何度もおいしい!活用度100%の煮込み系おかず


第4章 日替わりで食べたい主役級スープ

第5章 あと1品ほしいときの、即席おかず&おつまみ

 

です爆  笑 みなさま、よろしくお願い致します。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

おはようございます♪


昨日の晩ごはんです。

 

 

結構分厚い脂ののったカジキマグロをソテーして、2冊目の出版のために考案した梅ポンおろしソースを作って食べてみました。


 

本当はお肉にかけるだけて美味しいソース!で考えたのですが、魚にも合う合う!!とても美味しくいただけましたニコニコ


しかし、発売前なのでレシピは書けません。

ごめんなさいです🙏気になる方はぜひ本をお手にとってみてくださいね🙇‍♀️

 

 

他は、ほうれん草のポタージュです。

 

 

レシピです⇒おうちカフェ♪モーニング

 

紹介したレシピの半分しかほうれん草がなかったのですが、美味しくできました。


蒸し鶏とカニカマときゅうりのサラダは、ごま油を少し入れてマヨネーズで和えてます。

 

 

小さな副菜は次女の差し入れです。

豚こまとパプリカの味噌炒め。パパさんが私の味とそっくりと言っていました。やはり親子、味覚が似ているのかな??


 

私の扁桃腺炎も順調に治って来ています。

もう少ししたら、お孫ちゃん達とも遊べそうです。パパさんにうつさなくて良かったーヽ(*´∀`)


 

風邪の治りかけだからこそ、しっかり栄養のあるものをいただきました。ついでに昨日の残りのチョコもいただきましたウインク


 

こちそうさまでした。


Instagramもよろしくです。




1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。

 
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
 

Amazonからも楽天からも予約できます。

 

 

 「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです