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おはようございます。
今日も寒いですね!!
先ほど外に出たら雪がちらついていました。
昨日も寒かったですよね!
そんな中でも孫たちは元気。つかの間の公園遊びに付き添いましたが、あまりの寒さにすぐに退散です^^;
レシピです。
ささみ 6本
塩こしょう 適量
レモン汁 大さじ2
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 適量
飾り用レモン 少々
1・ささみは筋をとり、均等の厚さにしておく。しおこしょうをたっぷりめにふり、レモン汁をかけて、途中上下を返して30分漬け込む。ささみがレモン汁で白っぽくなってきます。
2・1のささみに小麦粉をはたく。
3・フライパンにオリーブオイルをひいて、2のささみを両面こんがり焼く。最後にとろけるチーズをのせて蓋をする。
出来上がりです
塩こしょうとレモン味とチーズで、何もかけなくても十分美味しいですよ。
近くの産直市場に新鮮なパクチーがとてもお安く売っているので、パクチーサラダにしました。
パクチーとトマト、上にナッツのトッピング。
ナンプラー小さじ2、レモン汁小さじ2、ごま油小さじ1でドレッシングを作ってかけて食べたのですが、これがやみつきになるんです
私は前からパクチーが好きで、ベトナムでフォーのお店に行っても追いパクをしていたほどです。
そして確かパパさんも大好きだったはず。
なのに、齢とともに味覚も変わったのでしょうか??
「食べられへん」と言うのです。
結局私が2人分いただきましたよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
最後は玉ねぎとベーコンのコンソメスープです。
昨日はThe洋食!の晩ごはんでした。
市販のくるみパンも美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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毎日が発見ネットに私の記事の第2弾が掲載されています。
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https://mainichigahakken.net/health/article/post-328.php
今回は野菜だしを使って、たらの甘酢あんかけを紹介しています。
チェックしてみてくださいね♪
生たらが手に入ったら、ぜひ作ってみてください。
美味しいですよ~
初レシピ本です。
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