おはようございます♪

 

昨日は次女夫婦と年明け初めての一緒の晩ごはんでした。

次女たちは年明けから家族で風邪をひいていて、なかなかみんなが揃う機会がなかったのです。

お婿さんとは本当に久しぶり!!

しかしお婿さんにそっくりのお孫ちゃんと良く会っているので、お久しぶり感が全くないのです(笑)

 

昨日のメニューはお正月に一緒に食べる予定だった牛タンとローストビーフです。

 

 

お魚屋さんで新鮮な子持ちカレイも買ったので、煮つけにしました。これはお孫ちゃん達の大好物。


レシピはこちら⇒カレイの煮付け



 

あまりにも大きいカレイだったので、ふたつのお鍋で煮つけにしました。

 

同時に牛タンも焼いて・・・

(人数が沢山いると、誰かが何かを担当してくれるので楽チンですニコニコ

 

 

あまりにも牛タンが美味しすぎてローストビーフが霞んでしまいましたえーん

 

 

お孫ちゃんたちはコーンポテトもパクパク食べてくれました。

 

実はこの晩ごはんの前、たこ焼きも焼いて食べたのです^^;

誰が一番上手に焼けるか競争したりして、とっても盛り上がりました。


それを食べた直後の晩ごはん・・・

よく食べる家族です。

 

 

またまた上のお孫ちゃんが「みんなで食べると美味しいねぇ~」と何度も言ってくれました。

笑顔になる魔法の言葉です。

 

 

ごちそうさまでした。

またみんなでごはん食べようね。

 

毎日が発見ネットに私の記事の第2弾が掲載されています。

 

  ↓↓

https://mainichigahakken.net/health/article/post-328.php


今回は野菜だしを使って、たらの甘酢あんかけを紹介しています。

チェックしてみてくださいね♪

生たらが手に入ったら、ぜひ作ってみてください。

美味しいですよ~爆 笑

 

初レシピ本です。

 
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
 

Amazonからも楽天からも予約できます。

 

みなさま、どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

↓↓ 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。