↓↓
おはようございます♪
昨日は次女夫婦と年明け初めての一緒の晩ごはんでした。
次女たちは年明けから家族で風邪をひいていて、なかなかみんなが揃う機会がなかったのです。
お婿さんとは本当に久しぶり!!
しかしお婿さんにそっくりのお孫ちゃんと良く会っているので、お久しぶり感が全くないのです(笑)
昨日のメニューはお正月に一緒に食べる予定だった牛タンとローストビーフです。
お魚屋さんで新鮮な子持ちカレイも買ったので、煮つけにしました。これはお孫ちゃん達の大好物。
レシピはこちら⇒カレイの煮付け
あまりにも大きいカレイだったので、ふたつのお鍋で煮つけにしました。
同時に牛タンも焼いて・・・
(人数が沢山いると、誰かが何かを担当してくれるので楽チンです)
あまりにも牛タンが美味しすぎてローストビーフが霞んでしまいました
お孫ちゃんたちはコーンポテトもパクパク食べてくれました。
実はこの晩ごはんの前、たこ焼きも焼いて食べたのです^^;
誰が一番上手に焼けるか競争したりして、とっても盛り上がりました。
それを食べた直後の晩ごはん・・・
よく食べる家族です。
またまた上のお孫ちゃんが「みんなで食べると美味しいねぇ~」と何度も言ってくれました。
笑顔になる魔法の言葉です。
ごちそうさまでした。
またみんなでごはん食べようね。
毎日が発見ネットに私の記事の第2弾が掲載されています。
↓↓
https://mainichigahakken.net/health/article/post-328.php
今回は野菜だしを使って、たらの甘酢あんかけを紹介しています。
チェックしてみてくださいね♪
生たらが手に入ったら、ぜひ作ってみてください。
美味しいですよ~
初レシピ本です。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。