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おはようございます♪
三連休、中日の昨日の晩ごはんは、豚しゃぶ鍋にしました。
お出かけしていたので、材料を揃えるだけですぐにいただくことのできる鍋は助かります😊
豚しゃぶ用のお肉は2人で400g。
野菜はたっぷり用意しました。写真には写っていませんが、おかわりの野菜が沢山あります😄
豚しゃぶの時はピーラーで大根も人参もひらひらにしておきます。あとは水菜と白ネギの細切り!!この組み合わせがわが家の定番です。
鍋に昆布とお酒大さじ2を入れて出汁をとり、タレはポン酢と市販のゴマだれです。
このタレに柚子胡椒や豆板醤などを足して、自分好みの味にしていきます。
まずは野菜を入れて、火が通ったらお肉をのせるように入れ、野菜を巻いて引き上げます。
これをタレにつけて食べると最高なんです✨✨
お肉も野菜もたっぷりいただくことができますよ✌️️
〆は、出汁のアクを丁寧にとって雑炊にしました。雑炊を作るのはパパさんの役目です。
雑炊も最高✨✨
お鍋の美味しい季節になってきましたね!
ごちそうさまでした。
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