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おはようございます♪
先日良く使う北欧食器などを紹介しましたが、 今回はお気に入りの和食器を紹介します。
まずは小鹿田焼きです。
小鹿田焼きは民芸調で、まるで土の香りがしてきそうな素朴感と温かみがあります。実際手にとってみるとオシャレなんです
少しずつ集めたら、こんな量になりました^^;
織部焼の鮮やかな緑はトマトや卵がよく映えます。一見地味な小鹿田焼コーデのアクセントにもなりますよ。
こちらも和食器と北欧食器のモノトーンコーデです。
良く使う北欧食器などで紹介したランチョンマットのチルウィッチを使っています。
一気に華やかになりますね。
次に良く使うのが白山陶器です。次と書いていますが、おそらく同じくらいの頻度で使っています。
こちらは↓↓白山陶器と北欧食器のコーデです。
違和感ないですよね
こちらも白山陶器と北欧食器のコーデです。
こんな使い方も大好きです。
良く見たら、雑誌の付録の器や百均のものも使っています
このコーデもお気に入りです。
どこかに必ずガラスの器を使うのが、私の中で決まりごとみたいになっています。
ガラスの器のがあると食卓がキラキラと華やぐ気がします。
番外編で、良く使う取り皿を紹介します。
こちらも2枚ずつ揃えてます。
今回は小鹿田焼と白山陶器中心に紹介しましたが、最近は長女にプレゼントしてもらった益子焼きを合わせるのも好きです↓↓
そして、安定の大好きな食卓は、 白山陶器に北欧食器、ガラスの器沢山でキラキラ
一個ずつはまとまってなくても、並べてみると意外と統一感があるそんなコーデに今一番ハマってます。
今回は我が家の和食器を紹介させていただきました。北欧食器との相性の良さも知っていただけたら嬉しいです。
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