「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです。
今日から使える美味しいレシピを沢山載せています
おはようございます♪
昨日はひとり晩ごはんでした。
前日のローストポークを使って、サンドイッチにしてみました。
ローストビーフの記事はコチラ⇒★
トーストした食パン2枚にバターをぬっておきます。
レタス→ローストポーク2枚(前日紹介したマスタードはちみつソースをかけます。さらにその上に、キャロットラぺの水分を軽く絞ったものをのせ、もう1枚のバターを塗ったパンで挟みしばらくなじませておきます。
3等分に切るとこんな感じです。
甘酸っぱいキャロットラぺとお肉の相性が抜群でした
コツはお肉にしっかりソースを絡ませておくことです。
かなりボリューム満点です。
キャベツとベーコンとしめじのクリームスープも作りました。
ひとりごはんはワンプレートが洗い物も少なく、気分はカフェ風になって、一石二鳥な気がします^^;
パパさんにも食べさせてあげたかったです。
きっとビールに合うサンドイッチでしたよ~
おうちカフェ、ひとりまったりくつろぎました。
ごちそうさまでした。
「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。