「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです。
今日から使える美味しいレシピを沢山載せています
こんにちは♪
大阪は曇り空で、涼しい風が吹いています。
スッキリしない天気ですが、これくらいが過ごしやすいですね^^;
今日の朝ごはんは、
シンプルにきゅうりだけのサンドイッチとガスパチョでした。
ガスパチョ1人分でこれくらいの材料です。
ティーマの18cmプレートにのせています。
これ+少量の玉ねぎとニンニクを入れると、もっと本格的な味になるのですが、これからおでかけなので今朝は入れずに作りました。
調味料は、
水50cc
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/4
ハチミツ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2~1
上記の材料と調味料をミキサーに入れてスイッチON!!
あっという間に出来上がりです。
おかわりできるくらいの量があります。
少しはちみつを入れることで、とっても飲みやすくなりますよ
きゅうりのサンドイッチはスライサーでスライスしたきゅうりをパンにのせて、軽く塩こしょうをします。パンにはたっぷりバターとマヨネーズをぬっておきます。
シンプルですが、食感が美味しい爽やかサンドイッチです。
スライサーを使うと便利ですよ
オレンジとバナナを添えて、ワンプレートです。
数日前の朝ごはんです
梅田で買って来た、トミーズのあん食です。
とってもボリューミーなあんこを混ぜ込んだ食パンです。
軽くトーストしてバターをトッピング♪
至福の美味しさです
水切りした濃厚ヨーグルトと、
プチトマトのはちみつレモンです。
レシピ本P113で紹介しています。いつもまとめて沢山作っています。
以上ここ最近の(と言っても2日分の)朝ごはんでした
Instagramもよろしくです
「読んだよ」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
みなさま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m