おはようございます♪
昨日の晩ごはんは常備菜を使って簡単に済ませました
作った常備菜はこの3品♪
パスタサラダと厚揚げ鶏肉の甘辛煮とにんじんとピーマンのじゃこ炒めです。
作っておいたものを器に盛り付けて・・・
↓↓↓↓
買い足したお刺身と一緒にいただきまーす。
お刺身はガラスの器に盛り付けることが多いのですが、陶器でもいい感じです
そうそう、先日の秘密のケンミンSHOWで紹介されていた秋田県のいぶりがっこ。
見ていて美味しそうだなぁ~と思っていたら、なんと翌日イ○ンで発見
さっそく買ってみました。
奥がいぶりがっこです。
燻製のいい香りがして、パリパリの食感が美味しい
燻製した大根を漬物にするって、本当に珍しいですよね。
パパさんが日本酒にもスコッチにも合うお漬物!!と絶賛していました
炊き立てのご飯とお味噌汁、これに常備菜があったら即晩ごはんの出来上がりです。
これプラス卵かけごはんも食べました^^;
たっぷり作った煮物もほとんどなくなって、常備菜の意味ないですね(笑)
良く食べる夫婦です^^;^^;
今日はバレンタインですね。
パパさんの大好物のティラミスを作ろうかと思っています
ではではまた・・・
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです