こんばんは♪
更新が遅くなりましたが、今日は昨日コストコで買ったパイナップルでピラフを作りました。
タイではお馴染みの、パイナップルを器にしたピラフです。ピラフの中にも甘いパインが入っているんですよ。
まずはパイナップルを真っ二つに割って、中身をくり抜きます。
綺麗にくりぬいたら器の完成です。
固めに炊いたごはんとカレー粉、ターメリック、コンソメ、塩コショウ、ナンプラーで味付けして作ります。コストコで買ったむき海老も沢山入れていますよ。
辛いピリ辛の味と、あまずっぱいパイナップルが良く合います。
ごちそうさまでした。
※見た目がとっても可愛いので、盛り上がりますよ
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです