おはようございます♪
昨日はインフルエンザの予防接種に行って来ました。
これで一安心♪♪と言いたいところですが、忘れもしない今年のお正月、1/2の夜に高熱を出して救急外来を受診した私…
見事にインフルエンザでした
(予防接種してたのに…)
予防接種をしたからといって油断はできません。今年はお孫ちゃんもいます。
日頃からしっかりうがいや手洗いをして、体調を整えてておくように心がけたいと思っています。
さてさて、昨日の晩ごはんはめずらしくパンでした。
先日コストコで買った豚肉を沢山冷凍しているので、とんかつを作ってカツサンドにしましたよ。
晩ごはんだけどカフェ風です
まずはとんかつを作って…
その上に両面とんかつソースをかけたとんかつをどーんとのせて、
同じく辛子バターをぬったパンをのせたら出来上がり。
切ってみると…
ボリューム満点です
カツがとってもやわらかくてジューシーカツサンドのカツは厚めが美味しいですね。
かぼちゃのサラダとワンプレートに…
クラムチャウダーも作りましたよ。
デザートはグレープフルーツのハチミツ漬けです。
ベランダ菜園のスペアミント、わさわさ増え続けています。
彩りに使えて便利ですね。香りも抜群ですよ~
そうそう、切り落としたパン耳を揚げて砂糖をまぶしたおやつにしました。
ちょっと焦げちゃったけど子どもの頃を思い出す、なつかしい味でした。
ごちそうさまでした。
読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです