おはようございます♪
朝から甘い香りが漂うわが家です(*^.^*)
その理由は・・・
フレンチトーストです♪
昨晩から卵液に浸しておいて、朝こんがり焼きました。
表面はこんがりカリっ!!中はふんわりです。
両面にカラメル用の砂糖をふって焼いています。
卵液は食パン6枚切り2枚分
★牛乳 200cc
★卵 1個
★砂糖 大さじ1(甘めが好きな方は大さじ2)
★バニラエッセンス 少々
★ラム酒 小さじ1
★をしっかり混ぜ合わせて耐熱皿に並べた食パンに注いでおきます。
焼く前に両面をラップをせずにレンジで1分ずつ加熱します。
以前オレンジページで見てから、この作り方をしています。
レンジで温めることによって卵液がよりパンにしみ込むそうです。
焼き時間も短縮できますよ。
バターで焼くときは、両面にカラメル用の砂糖をふりかけます。
全部で大さじ1くらいをふりかけています。
甘い香りとラム酒の香りが混ざり合って、朝から幸せ~(*゚ー゚*)
焼きあがったら粉砂糖をふりかけます。
メープルシロップも用意しましたが、十分甘いので使いませんでした。
こちらも昨晩から作っておいたかぼちゃのスープ。
煮込んでミキサーにガーっとかけるだけ。
ペルゴラのカップにティーマの受け皿の組み合わせが好きです。
また白と紺になっちゃった(/ω\)
パンケーキは「胸焼けがする・・・」と言うパパさんですが、フレンチトーストは大好きですよ。
朝から高カロリー摂取です(笑)
ごちそうさまでした。
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