最近、リピして作っている
オートミールクッキーのレシピを公開します!
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ヨガとアーユルヴェーダでココロとカラダをととのえる
看護師ヨガインストラクターのCHIHO*です。
『ヨガとアーユルヴェーダでココロとカラダをととのえる』を実践しながら
自分を大切に!自分らしく生きられる女性を増やしたいなぁと活動してます♪
はじめての方は➡★ (ライフストーリー綴ってます)
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おいしくできたので覚え書き♪
簡単で、おいしいので、リピして作ってます。
〈材料〉
オートミール 1カップ
米粉 1/2カップ
きび糖 大さじ2
チアシード 大さじ1
ココア 大さじ2
豆乳 1/2カップ
ココナッツオイル 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ半分
ミックスナッツ お好みで(あら刻み)
〈作り方〉
①材料をすべてボウルに入れて
ひとかたまりになるまで
スパチュラでまぜていきます。
②キッチンペーパーの上に薄めに広げます。
生地の上にラップを広げて、手で押すと伸ばしやすいです!
③180度で余熱したオーブンめ20分程焼いて完成。
✽機種によって焼き加減が違うと思うので、時間は目安です。
④焼けたら少し冷ましてから、手で食べやすい大きさにして完成✨
💎甘味は、きび糖やてんさい糖などがオススメです。甘さ控えめなので、お好みで増減してくださいね。ドライフルーツをプラスして、きび糖を減らしてもよいかもです!
💎豆乳のかわりに、牛乳やアーモンドミルクなどでもよいです。
💎ココナッツオイルをつかいましたが、バターや米油などお好みのオイルを使ってアレンジするのもありと思います。
ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのもの↓
北海道産のてんさい糖はオリゴ糖、ミネラル豊富
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Yoga×Ayurveda ととのえる。
Hokkaido Sapporo / CHIHO*