【つけ麺】 自家製手もみ麺 鈴ノ木 @狭山ヶ丘 #35 #64 | 4bass2rouのブログ

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偶にラーメン以外の事も書きます

釣りは…

 

 

自家製手もみ麺 鈴ノ木 @狭山ヶ丘

11時半前で10人ほどの待ちだった8月上旬の事

 

 

 

 

 

記帳し、30分程度の待ちと判断

いつもの場所で涼みながら待ちます

 

 

 

 

 

貴重後35分位で呼ばれ

食券を購入して中待ち

 

この時点で夏の限定は売り切れでしたが

前ロット位までは販売していた模様

 

10食限定は中々ハードルが高いです 

 

 

 

 

 

結局、記帳から50分で着席

梅サワーが売り切れだったので、赤星からスタート

 

 

 

 

 

淡麗特製つけ麺醤油 1,450円

赤星 650円

麺増し 100円(現金)

 

 

 

 

 

レギュラーメニューで一番ご無沙汰していた醤油つけ麺をセレクト

 

 

 

 

 

麺量は、つけ麺は200gか250gを選択可

自分は250gに麺増し100円で100g追加

鈴ノ木ではお初の350gにしてみました

 

 

 

 

 

特製は3種のチャーシューに味玉

つけ汁側にわんたんがつきます

 

当初は、チャーシューだけ増すつもりだったんですが

現在はチャーシュー増しはメニュー落ちしているようです

 

 

 

 

 

つけ麺は藻塩付き

 

最初は麺のみを頂き

次は塩を振って頂きました

 

ガチで美味しい鈴ノ木の自家製麺

そのままで食べても十分に美味しいですよ

 

 

 

 

 

つけ汁は鶏ベースの濃口醤油

なんでしょうか、年々醤油の美味しさが進化している気がします

タレ、出汁、オイル、全ての素材が絶妙に絡み合って抜群の美味しさ

 

 

 

 

 

麺量350gは多すぎず、少なすぎずで個人的適量

後半になればなるほど食べるスピードが上がっていってしまいます

 

 

 

 

 

最後は、スープ割をお願いしてミニラーメン

スープ割にすると魚介の風味がブワーッと溢れてきます

 

完飲したい気持ちを抑えて美味しく完食

大変美味しゅうございました

 

 

ご馳走様でした