ども
絶好調ヤスオです。
季節柄なのか
土地柄なのか
お野菜をよくいただきます。
最近は
大根がウチに集まってきます😊
ちょっと日が経つと
すぐに柔らかくなってしまうので
大きい鍋に冷水を入れて
しばらく放置しておくと
あら!不思議✨
元の大根に戻っちゃうんです♪
それを
生米を入れて
下茹でして
今夜
というより
明日のおつまみ用の
おでん🍢を。
せっかくいただいた大切な命。
柔らかくなったからって
捨てちゃわないで
ちゃんと食べてあげましょう♪
明日の
ワクワクのために
今日からネタを仕込む。
もう
明日が楽しみで
今からワクワク♪
いやね
おでんを作っているだけなんですけど
みんなの笑顔が見られると思うと
もう、今から笑顔になっちゃって😊
【楽しいから笑顔になるんじゃないよ
笑顔でいるから
楽しいことが起こるんだよ】
お師匠さん
感謝してます♪