ショコラバゲット
名前の通り、ココア生地にチョコをいれて
の生地です。
スムレラ=全粒粉
フルネテロワールは熟成した感じがでるそうです。
あまり今まで使ったことのない粉?類がでてきました。
これからも色々知らないことがでてくるんでしょうね。
普通のバケットと違って両端を細くするように
転がします。
クープはバケットと同じ
米粉を振ってクープ入れ
パン・オ・セレアル・フィグ・ペカン
セレアル=シリアル
フィグ=いちじく
ペカン=ピーカンナッツだそうです。
成型は馬蹄形
仕上げ発酵後に米粉を振って
1センチ間隔位に左右交互にクープを
入れて、バターを切れ目に絞ります。
色々はいっているので、クープが
はいりにくかったわ~
焼成後
切り口
具がいっぱいで美味しいかったです。