昨日はパン教室の特別コース?
いつもの授業は冬休でお楽しみコースと
いうのでしょうか、好きなパン、ケーキ
工芸パンを申し込んで作ることができます。
私はショコラマロンブレッドとベェックマンを
つくりました。
ショコラマロンは名前のとおり、マロンを中に
巻き込んで焼きます。
リッチな生地でカロリーたかそう
マロンも、ペーストにクリームにプチカッセと
栗の色々なタイプを混ぜ込みました。
最後にチョコをテンパリングするのですが
私はしませんでした(だってカロリーが・・・・・)
ジンジャーマンかと思ったら違うんですって
この生地もブリオッシュみたいな生地で
カロリーが高い
柔らかすぎて手ごねでは作れないそうです。
まだパンコネ器は迷ってます。
ニーダーはあるんですけどね。
なにがベストなのかな~
どなたか教えて~