お料理をレンチンしたときに
ラップが真空状態になりかけている状態で
そこから救出までの時間がわりと好き
まずはラップを剥がそうとするけど
お皿にピッタリくっついて上手くいかず
結局は箸でラップを突き刺して救出
なんて一連のバタつきがちょっと面白い
こういう日常が意外と大切だと思う
あとラップをシワ1つなく着けるとか
なんかそんな感じ
--------
冬の足音が近付いてきたある夜
美味しいものが頂けるとお店のインスタ情報
仕事帰りにふらりと寄り道呑み
久しぶりにゼファーさんとゆっくり喋ったな
以前は一緒に呑んでたりしたのに
今はカウンター越しのお喋りスタイル
なんだか時間の流れを感じるわぁw
赤星
おつかレッドスター♪
大人気!ムラムラえのき
自家製なめこと刻みにんにくのランデヴー
この一品でグイグイ酒が進む呑ませ上手の肴
すみれ茶割
ふんわり優しい香りが良き♪
通常は90mlの焼酎で作られるお茶割だけど
すみれ茶は焼酎60mlで香りが楽しめるよって
味わいをきっちり楽しめる対応が嬉しいね
松茸と炙りハモの具沢山土瓶蒸風一人小鍋
この夜のお目当ては小鍋
やっぱり1番贅沢なのを楽しまなきゃね
それにしてもゴイスー具沢山(喜
あ、次は駄菓子ロールパンで呑むでー!笑
酒を呑んで肴を味わってご飯で腹いっぱい
まさに食堂的に楽しみまくった旨し夜
色んな楽しみ方を満喫できるのが嬉しいよね
何から何までたっぷり満足してん!
そんな神戸ではじまりの日 (ミニ奴、チャンジャ、生しらす、マカサラ)
そんな神戸でコリアンナイト (タコフェ、チャンジャ、ポッサム、チャプチェ ほか)
そんな神戸でめしを喰う (おニンニク、明石まえもんツバス、京風ちりめん山椒 ほか)
そんな神戸でサシ呑み (たまごサラダ、太刀魚の刺身、ホタルイカ酒、スパイスカレー麻婆豆腐 ほか)
そんな神戸でナカーマと (アンチョビマヨのマカロニサラダ、熟成ヒラマサのバターしょう油ソテー)