ニシムクサムライって学校で習わんの?
少し前に部下に話したら知らんってさ
なんか握りこぶし作って数えるやり方やった
そっちを知らなくてちょっと驚いたよ
いちいち手を使わなアカンやんそれやと
知ってるのはオッサン世代なのかい
ニシムクサムライ
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なーんか気になっちゃって
2軒目にお伺いしたって流れなのです
カウンター7席ほどの小さなお店
開店直後だったのですんなりとイン
メニュー
芋焼酎 水割り
お酎ぷは♪
銘柄は何だったっけw
つきだし(生ミンチ)
いきなりサイコーなん出てきた!
ねっとり甘い旨さに良い予感しかしない
生ミンチからはじまるストーリー
刺身盛り合わせ 5種
(皮、チレ、ハツ、白子、金肝)
見た目だけで旨いと言い切れるやつ!
皮
刺身で食べられる皮ってはじめて出会った
クニッとして甘みがあって感動もんや
チレ
これまた珍しい部位のお刺身
柔らかな甘みの美味しさよ
ハツ
マジもんのハツ刺ってこんなに旨いんやな
ツルッとプリッと弾力がナイス
白子
んっふ~旨いよ~
まろやかな白子が舌に絡むと一瞬で頬が緩む
金肝
ぬぉ~こ~!濃厚~!
バッチバチに旨いやんか金肝~
白肝よりもレアだそうで佳き出会いに感謝
世界長
旨し鶏刺身と酒が至福♪
刺身 各種
(えくぼ、せせり、せぎも)
えくぼ
顔の部位と思ったけどそんなワケないよね笑
腰の上の方の部位だったかな
鶏の甘みと旨みの気持ち良い塩梅
せせり
これこれ、この歯応えがええのよね
締まった身を噛む歯から幸福感が広がる
せぎも
焼きで食べる背肝と全然違う印象
肝のような違うような初体験の美味しさ
やっぱり焼き物も頂かなきゃね
ハツ 塩 (一人前は2本)
しっとりめに焼き上げられたハツ
素材が良いのが分かる美味しい焼鳥
つくね 塩 (一人前は2本)
ほくっと美味しいつくね串
生ミンチとはキャラを変えた新たな魅力
鶏燻製
大将からサービスで頂きました
すだちの香りを纏ったしっとりトリクン
こういう1品も旨いお店なんやなぁ
チューハイ プレーン
おチューで〆♪