おはようございます。

 

今年は万願寺が豊作で まだまた柔らかい緑のが収穫中ですが

タネ用にいくつか 放置してこんなにしました。

 

真赤な種用 (^^)  皮少し硬くなってますが  種取った後 湯がいて口にしてみたら

パプリカ味になってたわ。 (^^)  甘み出てるわ(^^)

 

夕食です。  ナイフとフォーク

大好きな イワシ 新しいのに 4匹 100円  ほんとにお安い。

前の明石の海で釣れるから新鮮お安いのかな。

大葉刻んで衣に混ぜて 天ぷらにしました。

大葉入り衣 イワシにぴったりニコニコ

 

 

煮物

 

 

先日の沖縄グラスにビール入れたら  こんな色に見えてます。

 

 

めめ助さんに教えて頂いた  焼酎漬け

メッチャ美味しい。  ビール漬けは知ってたけど 焼酎漬け知らなかったわ。

焼酎 毎晩飲むから在庫あるしね。。笑い泣き

次は きゅうりで漬けてみるわ。  おつまみにもいいわ。

めめ助さんありがとうございます。

 

 

前日の炊き込みご飯に入れた残り品で  バター焼き

 

こんなので おいしいビールタイムでした。

生ビール生ビール生ビール白ワイン

今日も見て下さってありがとうございます。

 

おうちごはん応援してね。

     にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

       にほんブログ村 

  ありがとうございます。