ニコニコ おはようございます。ニコニコ

 

毎日 コロナウイルスのニュース その中で  お金に注目され始めましたね。 

お札 小銭 お金にすごいばい菌がついてると  昔聞いたことはありましたが。

そういえば だれがどんな状態の手で触ってるかわからないですものね。

今はキャッシュレスが良いと言われてますね。財布財布財布財布財布財布

 

 

                   夕食です。

 

         こんなこと しました。 (@_@)

 

太いお大根の中を  スプーンでくりぬいてます。

ほんまに暇人だね。 ^^) _旦~~    

 

↑ を おでんにしました。 ( ^)o(^ )

お大根もとろとろ    美味しいわ。

 

どんなけ 畑にダイコンあるの 爆  笑ポーン  

 

 

                   サラダ

      アイスプラント  新玉ネギ 

 

 

                        牡蠣のチャプチェ

                   そろそろ 牡蠣もおしまいかしら

                    

                  

             

 

                         お刺身

 

             

 

 

こんなので ビールタイムでした。生ビール日本酒日本酒日本酒白ワイン

 

今日も一日元気に過ごしましょう。ニコ

 

 

 

 

 

                おはようございます。(^_^)ニコニコ

 

 

我が家のランチ事情  基本残り物   ビールタイムには残り物食べないようにお昼食べています、 たまには お昼もご馳走なんです。(*^▽^*)

 

              この日はご馳走ランチ ♪

 

    いただいた絶品 鹿シチュー ランチです。

    美味しいパン添えです。

 

パンにも合いますね。  ごちそうさまでございます。

 

 

 

 

 

        先日のお餅作りの時のもち米で  山菜おこわ蒸しました。

 

 

もっちもっち 美味しい。    

 

 

美味しいランチの日も  我が家にだってあるんだょ   ますおさんニコ

 

 

さあーー 今日も元気に過ごしましょう。

 

今の日本 一人一人 元気に暮らすことが一番大切ですね。

睡眠  栄養 たっぷり取りましょう。

 

 

 

 

 

 

 

                 

               ニコニコおはようこざいます。ニコニコ

 

まあーー お昼間電車のすいてること ほんとに皆さん 引きこもっていらっしゃるようですね。

今は用がなければ お家が一番ですね。

 

夕食です。   

 

レシピのお部屋からいただきました。

 

アボカドです。

横にカットしてこんな状態

 

         

 

 

上に 塩コショウ↓ 薄切り豚肉 巻き巻きして焼きました。

巻いてると アボカドが ちぎれちゃったりと 苦戦しました。

焼きたてよりも  冷めてからの方が 美味しいわ。

 

 

 

また大根  (*^▽^*) (*^▽^*)  

 

とろとろで美味しい   ますおさん 大根どうですか(*^▽^*)

 

                

                畑のわけぎができたので  ぬた

 

          

    

 

                  赤魚の煮つけ

 

          

 

 

     こんなので ビールタイムでした。生ビール日本酒日本酒赤ワイン

    今日も一日元気に過ごしましょう。

 

 

 

 

 

                   おはようこざいます。ニコニコ

 

一雨ごとに春に近づいてる気がしています。 草も元気になってきました。

 

                    夕食です。

 

久しぶりに鶏ハム作りました。   巻く前にブラックペッパー 山盛りぶっかけました。

出来上がったら 巻き巻きし所 黒くなってます。(@_@)  程度があるでしょうチーン

 

お味は  はいブラックペッパー味です( ^^) _U~~

 

 

切れ端大根貯めてたのを  キンピラ風にしました。 めっちゃ美味しいね。

不揃いのダイコン達 (*^▽^*)

 

 

丹波の黒豆煮ました。  やはり丹波の黒豆 日本一だわ。

 

 

             今はまってる  お家ぬか漬け

 

          

     

               お刺身   

 

             

 

 こんなので ビールタイムでした。生ビール日本酒日本酒日本酒生ビール生ビール赤ワイン

 

さあーー  今日も一日元気に過ごしましょう。ニコニコ

 

 

 

 

 

  

                 おはようこざいます。ニコニコ

 

              今日も遊びに来てくださってありがとうございます。拍手拍手

 

 

                   夕食です。

 

                薄揚げの鶏肉挟み焼き

 

これなかなか 美味しい。    おつまみにも お弁当にも良いわ。

外お揚げパリパリ 中はお味噌味と海苔がいい仕事してます。

 

 

 

↑の作の方です。

鶏肉ミンチ欲しかったけどなくって  鶏肉を FPでくるくるしました。

 

お味噌 生姜 みりんちょっぴり 鶏肉FPで くるくるして  広げた薄揚げにぬりぬり 間に海苔挟んで サンドにしてフライハンで焼きました。

焼けたら 刷毛で  醤油みりんをぬって 出来上がり。

 

  

 

 

            

 

 

 ピクルス作りました。  新玉ねぎも美味しいです。

    

 

           豚肉すき焼き風   

 

プロ友さんが作ってらしてとても美味しそうだったので作りました。

白菜がとても美味しいです。

 

 

こんなのでビールタイムでした。生ビール日本酒日本酒日本酒赤ワイン

 

  今日も一日 元気に過ごしましょう。ニコ