おはようございます。
夕食です。
久しぶりに鶏ハム作りました。
最近は炊飯器で鶏ハム作っています。
鶏肉 塩麴と 黒コショウたっぷりもみもみして1日冷蔵庫でおいて
90度のお湯を炊飯器に入れて ジップロックのお肉が浮かないようにお皿かぶせて保温ボタンで90分放置しています。 しっとりと仕上がってとても美味しいです。
めめ助さんに教えていただいた 大葉のごま油 麺つゆに漬けてたのを
きゅうり かにかま巻き巻きしました。
大葉に美味しいお味が付いてるので 美味しいわ。
大葉漬け いろんなものに使えそう。
めめ助さん ありがとうございます。
イワシ 4匹100円でゲット
天ぷらにしました。 イワシおやすい美味しい好きだわ。
ごぼう 蓮根炒め煮
蓮根お安いの買ったからこんなにゆがんだレンコン(^^)
穴も丸くないわ
ますおさんが 散髪行って嬉しそうに帰って来たと思ったら コレ持ってた(^^)
鶏皮のパリパリ上揚げ
私は鶏皮好まないので
パリパリして美味しいから一つ食べたらと 小さいの一つ食べたけど鶏皮や
何処で買ったか聞かなかった
こんなの買ってみました。
こんなので美味しいビールタイムでした。
今日も見て下さってありがとうございます。
おうちごはん応援してね。
ありがとうございます。