おはようございます。

夕食です。ナイフとフォーク

 

久しぶりに鶏ハム作りました。

最近は炊飯器で鶏ハム作っています。

鶏肉 塩麴と 黒コショウたっぷりもみもみして1日冷蔵庫でおいて

90度のお湯を炊飯器に入れて ジップロックのお肉が浮かないようにお皿かぶせて保温ボタンで90分放置しています。  しっとりと仕上がってとても美味しいです。

 

 

めめ助さんに教えていただいた 大葉のごま油 麺つゆに漬けてたのを

きゅうり かにかま巻き巻きしました。

大葉に美味しいお味が付いてるので 美味しいわ。

 

大葉漬け いろんなものに使えそう。   

めめ助さん ありがとうございます。

 

イワシ 4匹100円でゲット

天ぷらにしました。    イワシおやすい美味しい好きだわ。

 

ごぼう 蓮根炒め煮

蓮根お安いの買ったからこんなにゆがんだレンコン(^^)

穴も丸くないわ 笑い泣き

 

 

 

ますおさんが  散髪行って嬉しそうに帰って来たと思ったら  コレ持ってた(^^)

鶏皮のパリパリ上揚げ  

私は鶏皮好まないので 笑い泣き 

パリパリして美味しいから一つ食べたらと   小さいの一つ食べたけど鶏皮や爆笑

何処で買ったか聞かなかった爆  笑

 

 

 

こんなの買ってみました。

 

 

 

こんなので美味しいビールタイムでした。

生ビール生ビール日本酒赤ワイン

今日も見て下さってありがとうございます。

 

おうちごはん応援してね。

     にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

       にほんブログ村 

  ありがとうございます。