ニコ おはようございます。ニコ

                            

                  モヤシの話 (*^▽^*)

  モヤシって美味しいから大好き。  炒め物とか ナムルもお美味しいわ。

  焼きめしにも入れたら美味しいだろうけど  モヤシの水分で ご飯べちゃつとなりそうで勇    気なかったから作らなかったの。

 

  テレビで べたつかないモヤシ焼きめし見たの     

  その方法は   洗って水切りしたもやし  手で力いっぱい握って バキバキに折っちゃう

  それを強火で炒めたら 水分とんでぺちゃつかないと

 即 試してたら お見事 拍手 拍手拍手拍手   べとつかなかったョ  すごい。

 

                     ランチ

 

         天ぷらそばが食べたくて こんなの作りました。

 

                    夕食です。

 

            お昼に天ぷらしたので  鯵も揚げて 三杯酢に

              夜にはしっかり漬かって 美味しいかったわ。    

                    煮豆

                 

                    わかめ きゅうり

                 生ビールこんなので ビールタイムでした。生ビール

                  雨でもビールはおいしいなぁーー。OK

              ニコニコ今日も遊びに来てくださって有難うございます。ニコニコ

                       ポチして下さったら嬉しいです。

 

                          にほんブログ村 料理ブログへ

           にほんブログ村

          有難うございます。